Звучали ноты...

Серафима Данилова
Звучали ноты!
Падали, скользили,
Дождем внезапным,
Звонким перебором
Колёс вагонных,
Замираньем станций
И золотыми бликами огней.

Шептались в людях,
Детях босоногих,
Настойчиво спешащих
В долгожданный,
Манящий отпуск,
Взглядами листая
Страницы переменчивых широт.

Звенели ложкой
О стекло, и чаем,
Глубокого, коньячнего оттенка,
Так сладко оттеняли подстаканник,
Пытаясь скрасить сутки,
Или трое,
Во имя Моря...
Море, море, море!

О море,море,море,
море,мо...