Утро откровений

Люмико
Весенний новый день...
И утро откровений.
Густую синеву глазами льёт зенит.

И крылья за спиной
Меня несут сквозь тени.
И кровь,  как сок берёз... или  ручьи,..  звенит.

И тайна это я -
Творящее начало.
Исток любви и смысл вращаются во мне.

Вселенная меня
Для жизни повенчала.
И суть и жизнь моя рождается в огне.

И ты, лишь человек,
Упрямо лезешь в гору
И искушаешь смерть, бесстрашием кичась.

На свой короткий век
Найди себе опору,
Чтоб бурь безумных дней не поглотила пасть.

И новый человек
Взойдёт зарёю новой,
Что ветры в паруса умело соберёт.

Пути его разбег,
Осмысленно-иного,
И Разум, и Любовь от лиха сбережёт.


Художник Charlie Easton  (фрагмент картины)