Ворон

Владимир Пустовитовский
Пламенем церковной свечки
В небе месяц угасает.
Перейдя пороги речки,
Русь идёт ко мне босая.

Над дорогой в поле мглистом
Из заброшенного Рая
Ворон пролетел со свистом,
Рокот горловой роняя.

Обо мне рыдают ивы,
Стал я нищ от царской дани.
В поле ветер сиротливо
Роется в пустом кармане.

И, расправив оперенья,
Над дорогой круг за кругом
Кружит ворон бледной тенью,
Стать желая смертным другом.