Апрель... тоскующее небо...

Владимир Пухов 2
Экспромт.

Апрель...тоскующее небо.
Свинцовые нависли облака.
Нет-нет,осыпят землю снегом.
Забелят,оживят пейзаж слегка.

Снежинки обречённые летят.
Безропотно и тихо тают.
И водяными каплями скользят,
И ярким бисером сверкают.

Проклюнулась зелёная трава,
Освободившись из под снега.
В набухших почках юная листва
Ждёт тёплого сияния с неба.

Природа жаждет солнца и тепла.
Апрель,весны ещё  начало.
И всё таки она уже пришла,
И Слава Богу,что не опоздала.