Борьба за жизнь

Василий Герниченко
В смертельно острой схватке
Борьба за жизнь идет,
В кирпичной старой кладке,
Там дерево растет,
Цепляется корнями
За острые углы,
Ветвями, как руками,
Рвет прочные узлы!
А кладки швы стальные
Не так легко порвать
И стены вековые
Не стали отступать!
Кто победит под Солнцем?
Кто выиграет спор?
Кто станет жизнетворцем,
Кому нести позор?