Отче наше

Юля Платонова
Отче наше, счастье наше.
Ты приходишь в каждый дом.
Мир, порядок, полны чаши,
Изобилие во всём!
Царство славы, царство духа,
Будь во всём мне верным другом.
Ангелов пошли скорей
Для удачных светлых дней!

Живый помощи, заступник,
Ты прибежище открой,
Принеси в мой мир покой.
Заслони щитом меня
От стрелы, и от огня,
От сети, и от напасти,
От обид, и от несчастья.
Отведи, убереги, воздаяние узри.

Осени меня перстом,
И взмахни своим крылом.
Разведи потоки туч,
И яви спасенья луч.
Хлеб насущный даждь нам днесь,
И грехи не перевесь.
Чашу полную налей,
До краёв - не перелей!

Льва и змия сокруши,
Чашу слёз ты иссуши.
А врагам - прости, о Боже,
Будь учителем хорошим.
Ожидания исполнятся,
Ангел белокрылый молится.
И шепчу средь тёмной ночи
Отче наше, отче.., отче...
 
Отче наше, помощь наша,
Помни, помни обо мне!
Луч спасенья посылаешь
Ты незримо в тишине.
И по-прежнему любя,
Вспоминаю я тебя!
И шепчу и днём и ночью
Отче наше, отче.., отче...