Угасает лиловый закат

Ирина Ивановна Соколова
Угасает лиловый закат-
Неизменный избранник печали.
Затуманен задумчивый взгляд,
И не радуют ясные дали.

Жизнь тускнеет.А что за спиной?
И потерь, и терзаний котомка.
В ней - лохмотья от жизни былой,
Да печали гнетущей солонка.

До черты невозврата лишь миг -
Так летит шестикрылое время.
Но подумать, чего я достиг?
Вновь мешает постылое бремя.

Остановки в пути не видны,
И сигналы проносятся мимо.
Неужели нам здесь суждены
Лишь скитанья среди пилигримов?

Но зачем пробуждает весна
В нас любовь,и восторг,и томленье
И сердца оживляет она,
Не скупясь, нам даря вдохновенье?

И зачем так зовут небеса
В свои сине-лиловые дали,
Где наутро зари полоса,
Словно дымку , развеет печали?