Филиа

Юля Красова
Ты, человек, любишь быть рядом.
Что хочешь: смеяться, а может быть плакать?
Узнаю я быстро, мгновенно по взгляду
И буду плечами впитывать слякоть.

Твою улыбку, печаль, восторг, грусть и радость
В салат соберу, заправив соусом "Верность".
На вкус буду чувствовать только сладость,
Но кто-то подсыпал сюда эфемерность.

И страшно пройти мимо прежних страданий,
И взглядом заставить твое сердце биться,
Себя наказав сотней крайних терзаний,
Тебя отпускать на меня сильно злиться.

Поплакав, надену стремительно маску,
Чтоб в тайне оставить дрожащую кожу,
Чтоб спрятать лицо, покрытое краской.
Глаза ведь слова все равно подытожат.

А сердце стучится - там воздуха мало!
Готово со скоростью света наружу.
Пусть помнит обиды, оно заскучало.
Согреть хочет майскую давнюю стужу.

Но гордо хранить молчаливо молчание
Не перестанет бездушный разум.
Он не стирает воспоминания.
Снова роняет готовую фразу.