Прутик

Владимир Макуров
Где весне ветер голову крутит,
Где он тучи снегов разогнал,
Я обструганный ивовый прутик
На дороге однажды поднял.

Сунул палочку в талую землю,
Согревая касаньем руки.
Убежденьям природы не внемля,
Долго верил, что пустит ростки.

Дни бежали, как вешние воды.
Я выхаживал свой краснотал.
Но любовью не сладил с природой –
Прут точёный цветущим не стал.

Вера есть – только чуда не будет...
Нежных чувств даже сильный поток
В палку жизнь не вольёт, не разбудит
На пустышке зелёный росток.