Апостол

Владимир Хроменко
Резнику Генри Марковичу

Даже если бы солнце на Землю свалилось,
Все своими лучами вокруг пепеля,
То осталась бы высшая справедливость,
На которой опять возродится Земля!

Справедливость божественна эта - от Бога,
Раз ее посылают на нас небеса.
И ее не бывает ни мало, ни много,
Потому что Господь никого не бросал...

На Земле человек, что почти что апостол,
Справедливость берег, чтоб дарить ее нам,
Хоть ему это было по жизни не просто,
Ведь он шел по воде, по высоким волнам...

Человек защищал справедливость повсюду,
Он ее воспевал под знамёнами лет.
А Христос, это видя, прощает Иуду,
Хоть предательству в мире прощения нет!

Так апостол седой шел по водам закона,
Справедливость неся в обезумевший мир,
Где была ему радость большая знакома,
Пусть и был он вселенской печали кумир.

И боялись обычно спросить его люди:
"Что же будет, апостол, в суровый наш век?!"
Потому что он знал, что действительно будет,
Как не знал на Земле ни один человек...

Не судил никого человек седовласый,
Справедливость творя на планете людской.
И влюбленные жены, как хрупкие вазы,
На него с неподдельной смотрели тоской.

Но апостол, свой путь по воде продолжая,
Справедливость, как нимб, над собою неся,
Шел в юдоли людской, ибо радость большая
Во вселенской печали скрывается вся...

Мы не сможем пройти по воде, как апостол,
Мы утонем, увы, и под воду уйдем.
Путь в людские сердца для него лишь отверстый,
Потому что душа воплощается в нем.

Справедливость божественна, в том-то и дело,
Справедливость всегда над величьем стоит.
Признаемся себе мы порой неумело,
Что гармонии нет судьбоносных сюит.

Он идёт по воде и ему лишь подвластно
Время выбрать судьбу, что была бы под стать
Справедливости жить как на грани алмазной,
И такой же алмазною гранью сиять.

г. Москва
03.04.2019 г.