Анатомия

Павка Глухой
Хочу понять, что у тебя внутри.
Как разглядеть, не поломав на части?
Там радость, боль, сомненья, счастье,
Всё сплетено, не просто расплести.

Поверь! Здесь любопытство не причём.
Мне очень нужно знать твои мотивы.
Увидеть самому, что чуства живы,
И что горят, не меркнущим огнём.

Скажи, где мне ответы отыскать?
Я по глазам твоим читать пытаясь.
По льду по тонкому дошёл до края.
Чтоб все движения, души узнать.

Ты в сердце дверь, сама мне отвори!
У нас с тобою право есть на счастье,
Как разглядеть, не поломав на части?
Хочу понять, что у тебя внутри.