Солнце мчит по небосводу

Игорь Прокопенко 2
Солнце мчит по небосводу,
Круг за кругом в непогоду,
Рвётся словно на свободу,
Превращая жизнь... в спорт.

Но когда замрёт в зените,
Суету остановите,
И на пристани сойдите,
Рассмотреть... транзитный порт.

Где-то музыка играет,
Детство мимо пролетает,
Трудный опыт вызревает,
На столе трех поколений... взрезан торт.

Брызги неба голубого,
Легкость моря штормового
Намешают кочевого,
И опять... волна ударит в борт.

Снова солнце круг за кругом
Вспашет жизнь незримым плугом,
Не врагом, но и не другом
К нам заглянет недосугом
В мимолётный наш... песочный форт.

27.12.2018