Пришельцы и кошачья миска

Наталья Самошкина
Семечки сыплем щеглам и синицам,
В гости ж приходят одни воробьи.
Кот мой ворчит: "Ну, нахальные лица!
Клюнул один - налетают рои!".

Крик, толчея, как на южном базаре,
Словно сбивают величье цены.
Кот возмущён: "Каждой "твари" по паре,
Этих "проглотов" - ушаты, чаны!".

- Надо ж делиться, - шепчу осторожно. -
Как их терзала всю зиму метель.
Кот громко рявкнул: "Да, разве так можно!
Лезут "сиротки" в халву... карамель!".

Дружной толпой облепили пришельцы
Миску кота с утончённой едой.
Кот заорал: "Эх, держись, "погорельцы",
Нынче с утра я безудержно злой!".

Всех разогнал! И досталось хозяйке
За мягкотелость в решениях простых!
А за окном ноют голуби, чайки,
Всем говоря, что святые - за них.