Сорока

Валентина Томашевская
Картина утра

Срезанные веточки туи
Сорока, как купец шелка,
Перебирает!
Так ничего и не выбрала,
Утренний совершала променад?

***
На ветви дерева
сорока - по вертикали
мгновенно взлетает,
черно-белый крест
оперенья являет!


***
Я-то испугалась,
мыслила, как дрозда  спасать:
машины - в двух направлениях -  мчатся мимо,
а он спокойно сидит, не шелохнется,
на  межполосье дороги морозным утром.
вот и думай: наблюдательный, или ум имеет?
Или полагается на милость Божью..