Черт в храм на исповедь пришел...

Всеволод Золотов
Черт в храм на исповедь пришел
Просить прощения у Бога,
И рассказать он нужным счел
О каждом грехе понемногу.

Чтоб не забыть, он записал
Проступки в список бесконечный.
Его он целый день читал
До ночи темной и зловещей.

Дурман ночной его обвеял.
Черт прежний облик принял свой,
И побежал из храма, млея,
За господином Сатаной.