***

Людмила Полевикова
Да, жизнь - она не месяц май,
У ней свои календари!
По плану всё, как не мечтай
И хоть кричи до одури...

А май дурманит за окном,
Черемуха пьянющая
Кипенно-белым кипятком
Льёт в сердце зелье злющее!

Попробуешь любви настой,
И, по такому случаю,
Твой календарик отрывной
Слезу уронит жгучую.

Вслед за весною лето вдруг -
С сиренью, запоздалое!
А у тебя в глазах тот луг,
Май и тюльпаны алые...