Чувства все, вплоть до шестого...

Анатолий Ковалев
*   *   * 

Чувства все, вплоть до шестого,
Вообще-то нам даны,
Чтобы, хоть отчасти, Бога
Были замыслы ясны.
Шли века. Мы от соломы
Сено отличить смогли,
Тут же сапиенсом гомо
Себя гордо нарекли.

И пошли по свету хамы,
Хвастая своим умом,
И заполонили хламом
Общечеловечий дом.

И попутал нас нечистый,
Одарил мечом, огнём.
И орудия убийства
Мы с тех пор куём, куём!

И на то, как мы успешно
Бьём друг дружку там и здесь,
Смотрит  с горькою усмешкой
Бог.
Конечно, коль он есть.