Погружение в Дуат

Владислав Разсадкин
Это был пасмурный вечер,
Я промок до мозга костей.
В мире никто и не вечен,
Умру я, учуяв елей.

Умру я, окинув вас взглядом,
И бутылку рома крепко сожму.
Мне никогда не были рады,
Теперь на каноэ Ра уплыву.

Уплыву я в загробные дали,
И буду вечность там бороздить.
Мы о многом когда-то мечтали,
Теперь я хочу вас всех позабыть.