НЕ поймут!

Светлана Эдуардовна Пескова
Говорят,  куренье -  яд,
Только  курят  - все  подряд!
Курят,  курят,  курят,  курят…
Яд -  не  действует? Всех – дурят?

Иль  куренье,  всё  же  - яд,
Иль  ещё  точней  -  зараза,
Что  берёт  за горло  сразу
Всех,  кто  пробовать был  рад,
Воли  сразу  их лишая,
Тратить  деньги  заставляя,
Время  тратить  и  здоровье –
Всех  курящих  поголовье?

Стоя  им  дымить  не стыдно –
Делать  нечего,  как  видно,
В  одиночку  и  толпой,
Заполняя  воздух  мглой!
Дым  и  вонь  так  обожают,
Совесть  что  совсем  теряют,
Во  дворах  чужих  куря,
Чтобы  вонь в  квартиры  шла!

Совесть – никотин  сжигает,
Портить  воздух заставляет!
Раньше  столько  не  курили,
Год  прошедший  одымили
И  втройне и  раз  в  четыре,
Что ж  хотеть  то  в  этом  мире?

Вот  поэтому  Зима 
Всем  сюрпризы  поднесла,
Завалив  снегами  так,
Что  справлялись -  кое-как?
Атмосфера,  став  больной,
Посылала  снег  шальной,
Чтобы  чище  сделать  воздух,
Всем  курящим  на  беду,
Понаделав  много  бедствий…
Только,  вряд ли  то -  поймут!

P.S.
В этом году: февраль, а теплынь такая,
что снега вовсе не бывает!
В середине России, как на юге теперь,
то - люди открыли в ненормальности дверь?
Машин развелось так, что улиц не видно,
и греют и греют их - то, очевидно!
Курящих - всё больше, дымят и дымят:
"Плевать нам на вас!"- словно все говорят...