Тебе

Бальтазар Самойлов
Ты живёшь около станции, названной в честь одного из поэтов,
Я бы хотел, чтобы станцию эту назвали сейчас в твою честь.
Каждый день для всех нас напоминает проезд в поезде без билета,
Но те слова, что читаешь сейчас ты, поверь мне, не бред и не лесть.

Каждый день все мы проходим лишь в шаге от нескольких лучших музеев,
Я бы хотел, чтобы в каждом из них висели работы твои,
Как и портреты - свои я, конечно же, им предложить не посмею,
Но что-то в духе прер;фаэлитов может вполне подойти.

Я не могу и не должен тебе говорить, что я очень скучаю.
Я опасаюсь обидеть тебя невзначай - слово не воробей,
При некоторых обстоятельствах где-то оно и как кондор бывает,
Но это глупая мнительность, ты это знаешь: меня ты мудрей.

Я бы хотел, чтоб с оркестром встречали тебя, когда ты приезжаешь
Куда бы то ни было, чтобы играл он любимые песни твои.
Хотя это может тебе надоесть... Пускай тогда солнце сияет
В твоём окне, когда у остальных за стеклом будут только дожди.

Мы все - поэты своих выходных, ну а жизнь - инженер наших будней,
Думаю, что за улыбкой твоей порой может прятаться грусть...
Все те, кого любим мы, помогают нам, и, как бы ни было трудно,
Каждое утро спросонья рука нажимает на кнопочку ПУСК.

Каждый день все мы идём возле берега серого, где твоё имя
Хрупкий союз скрепило по новой однажды камней и воды...
Эти места и твой образ давно для меня уже неразделимы,
Фото твои украшают пускай не музей, но просторы "Инсты".

Ты живёшь на том проспекте, что назван был в честь одного из поэтов,
Я же живу ожиданием нового, ненаступившего дня.
Может быть, я - по решению внутреннего своего комитета -
Выйду из кельи своей и увижу... Кого? Ну конечно, тебя