Художник

Валерий Красовский
Останавливает мгновения фотоискусство, а живопись занимается макияжем событий.

Он был свободным художником не только в границах холста, но и в рамках приличия. (Из воспоминаний старых дам)

Чтобы быть верующим, нужно воображение художника; чтобы стать художником, нужно вдохновение верующего.

Жизнь от большинства людей требует конкретного, только от авангардистов невообразимого.

Рядовые художники оставили значительный творческий след в солдатских столовых (По мнению начальника продовольственной службы)

В принципе художники никому и ничего не должны, но жизнь, коварно используя внутренний голос, постоянно напоминает им о каком-то долге.

Великие живописцы оставляют после себя целые миры, которые существуют самостоятельно.

Некоторых художников жизнь бьет по ошибке.

Не называйся, не чувствуя призвания, художником, чтобы жизнь не била тебя по ошибке. (Из антологии «Дружеские советы»)

Первый шаг к известности неизвестного художника — это портрет известного лица.

Страдать из-за отсутствия творческих мучений способны только художники.

Истинный художник никогда не покажет то, на что он не способен. (Из сборника «Головоломки»)

Черный квадрат — мрак сознания, тупик творчества.

«Есть ли у мрака форма?
Есть ли у тьмы очертания?» —
Спросим у солнечных формул,
Выясним у мироздания.

Может быть тьма кругла?
Как же она неприглядна!
Ночь за окном легла
Сумрачно и безотрадно.

Улица, мглы лоскуты…
Соло осеннего свиста.
Осень устлала пруды
Эскизами супрематиста.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/