Такого дома нет, чтобы беда...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

Такого дома нет, чтобы беда
Визит свой нанести не захотела.
Любимые уходят навсегда,
А мы бессильны – вот какое дело.

Но вот что странно: около гробов
Всегда среди скорбящих больше было
Тех, кто свою оплакивал любовь,
А не того, кого они любили.