Как я стал танком

Арсея
Как я стал танком?
Утверждал твердость.
Как я стал рохлей?-
Размягчал мягкость.
Я кричал криком
Голосил в голос.
Обнажив ножны
Колосил колос.
То, что есть множа,
Чего нет - жаждал.
Функция все же..
Здесь кумир властный.
Если так вышло-
Диалог лишний.
Возлюбить любовью
Веря верой нищих.