Коллектив

Валерий Красовский
Коллектив — это целевая организация наилучших людей для выполнения конкретных практических задач оптимальным образом.

Если коллектив работает, как часы, успех — дело времени.

Коллектив может принять самопожертвование, но не предложить жертву.

Если коллектив организация высоконравственных людей, то он должен в случаях особой важности принимать самопожертвование, а не назначать жертв.

Стимуляция поощрением возвышает, наказанием — унижает.

Бракодел в коллективе, как инородное тело в механизме.

Лентяй в трудовом коллективе либо самоликвидируется, либо самоизолируется.

Лентяй — человек, которому любая работа по плечу.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/