Город сошёл с ума...

Борис Бирман
Город сошёл с ума
От суеты и склок,
Каждый друг другу —
Акула и волк.
Вот выбитый зуб,
Вот выдранный клок ,
Вот кто то вскричал:
— Который час?!
— Это час пик o'clock…

Серая саранча тупой толпой...
Дом и работа, с работы домой...
Туда как на бойню,
Обратно, как шлак...
Пехота, к бою!
Ура, даёшь всегородской аншлаг!

И только в тёмном небе,
Там где звёздная пыль,
Где невидаль и небыль,
Мчится белый мой автомобиль.
И, сон приняв на веру,
Я давлю на газ.
Мчу на Венеру,
А потом лечу на Марс!

Город сошёл с ума,
все уже сбились с ног,
Каждому светит
Свой собственный бог.
Вот выбитый зуб,
Вот выдранный клок,
Вот кто то вскричал...
— Который час?!
— Поспи ещё, сынок…

И снова сон волшебен,
я ныряю на дно...
В глубоком синем небе
мчится белое моё ландо,
Проносится кометой
над полями крыш.
Я за тобой заеду,
если только ты не спишь.            

И снова в тёмном небе,
Там где звёздная пыль,
Где невидаль и небыль,
Мчится белый мой автомобиль.
И, сон приняв на веру,
Я давлю на газ.
Мчу на Венеру,
А потом лечу на Марс!

1988-1995