Письмо другу

Светлана Кобец Избранные
Мой друг, пишу тебе письмо
Уж не с Бенгальского залива
Я погружаюсь в тишину,
В деревни быт несуетливый
Мой день размерен, тих и прост
Без суеты и наваждений,
Но все же бесконечно мил,
Своим смиреньем и терпеньем
Простор лесной и неба ширь
Гимн первозданного творенья
Льет прямо в душу благодать
И славят Бога птичьим пеньем
Брожу тихонько и молюсь
Неспешно, в такт с сомой природой
И серафимы в облаках плывут
Плывут по небосводу
Мой друг – душа нашла покой
Нашла пристанище от шлама
В тиши лесной, в дали от всех
Освободилась от дурмана
По дому много ли забот?
Бывает, но весьма приятно,
Бесхитростный устроив быт
Забыть про роскошь безвозвратно
Здоровье? Милует Господь
Через болезни очищает,
Идет степенно день за днем
Пыль прошлого с души стирает
Жизнь плавным облаком течет
Как рубль за рубль, а не за сотни.
Ну а уж если упаду –
кот мышь несет из подворотни
Все слава Богу милый друг
Не утомляет здесь досуг