В период мрака и страданья...

Анатолий Ковалев
*   *   *   

В период мрака и страданья,
Когда – хоть саван постели,
Даются на воспоминанья –
Душе побитой костыли.
Вдруг нас окликнет из забвенья
Надежды всполох над бедой –
Былое светлое мгновенье –
И окропит живой водой.