Когда я верил в волшебство...

Дмитрий Голев
Когда я верил в волшебство,
Я был бессмертным полубогом.
Мир, открывавшийся с порога,
Существовал уже лет сто.

Был в этом мире свой закон,
Свой установленный порядок.
Неровным почерком в тетради
Я что-то записал о том.

Был двор, где стайки детских глаз
Витали весело и бойко.
А в глубине двора, за горкой
Был тёмный лес и тайный лаз.

Здесь волшебство звалось игрой.
Здесь в каждой луже было море.
И каждый мог быть тем, кем волен,
И неизбежно был собой.

И жили в облаке слоны.
И солнце было рыжим-рыжим.
И каждый день был равен жизни.
И люди были все равны.

И жизнь была – накрытый стол.
Всего отведай понемногу!..
Я был бессмертным полубогом,
Пока я верил в волшебство.