Путевые заметки Славный Вышний Волочёк

Владимир Соколов-Бунтов
Кому доводилось ехать по М10 могли обратить внимание на знак перед Торжком: Вверху Славный и ниже Вышний Волочёк. Только Славный это небольшой посёлок.

Славным Вышний Волочёк
безусловно был когда-то,
но вступил на должность Платов,
и ещё одни ребята,
и...испортился волчёк.

Салтыкову-Щедрину
в наше время бы родиться.
Схлопотали б эти лица,
упразднившие границы,
разорившие: страну,

славный город Волочёк,
процветающий когда-то.
Ведь кипела в нём работа,
люди чуяли заботу,
заслужили и... почёт.





Салтыкова-Щедрина, надеюсь представлять не надо..
Платов - губернатор Тверской области в современной России.