Соперничество, самодостаточность

Валерий Красовский
Соперничество в крови, человеколюбие в душе.

Соперничество, словно гормон скакун беснующийся в крови, а человеколюбие — это добрый дедушка-бородач, гладящий своего любимого внука по голове.

Некоторые за место под солнцем успешнее всего борются в тени.

Соперничество позволяет определять главное.

Соперничество тестирует дружбу.

Самодостаточность не ощущается без противников.

Самодостаточность не ощущается в полном спектре блаженства и удовлетворенности без противодействия оппонентов.

«Выдави из себя раба» — это из прошлого, «поломай в себе робота» — это из будущего.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/