Сопротивляйся

Ульяна Бэнг Бэнг
Сопротивление снова полезно —
Логика рабочих районов железна,
Сквозь маргинальную грязь
Прорастает свобода.

Верхи не умеют, низы — не хотят,
И точно нет шанса вернуться назад,
Но страшно рабам без тепла
Мягких офисных кресел.

Стреляются бонзы, устав потреблять.
И от пропаганды тошнит уже, блять:
Разведка вернулась ни с чем —
Враг давно уже между.

Ржавеют ракеты к далеким мирам,
Погрязло в невежестве все и ты сам —
Вставай, пока можешь идти,
Или ползай на брюхе.

Жирным жрецам на тебя наплевать:
Арбайтн махт фрай, и скорей подыхать.
Смеются твои пастухи,
Но их смех не последний.

Сопротивление не бесполезно,
Логика воли проста и железна:
Свободу в «Пятерочках» не продают —
За свободу — воюют.

03.04.19