Мечты даны вместо крыльев

Евгения Савич
МЕЧТЫ  ДАНЫ  ВМЕСТО  КРЫЛЬЕВ

Мечты, что крылья, с ними можно в небо
Взлетать и возвращаться в Мир опять,
За гранью видеть радужную небыль,
В земных приделах, счастье отыскать...

Летать к мечте, какое это счастье,
С ней обручившись, привести с собой,
Стремиться к ней, как будто бы к причастью,
Ей обладать, не важно, что седой.

Она бесстрашна, даже всемогуща,
Взнесёт на горы, спрячет в облаках,
Ей покорится море, реки, пуща,
Она твоя, она в твоих руках.

Ни раз мечта спасала, возвышала,
Давала власть, таланту расцвести,
Ни раз бесчестных молча предавала,
И мудрости давала их спасти.

Всё, что случалось, мудрости уроки,
Мы получать приходим их сюда,
Лишь осознав, путей меняем строки,
И ценим пережитые года.

03.04.19г.Евгения Савич-Астахова