Со всеми были мы друзья

Тамара Анфёрова
Плохие новости со СМИ, напомнил всё пережитое,
Когда мы жили, как друзья, вернуть бы, хорошее былое.

Кто ты: «Хохол иль белорус?» - в те времена не замечали,
Народы, крепко сблизившись, между собой не враждовали.

Впустить соседей дружелюбных никогда не забывали,
И не за мзду, а просто так, из доброты им помогали.

Ключи оставив где порог, нежданно в гости заходили,
Промчались мигом те года, другие ценности настали.

Защита в дом с двойным замком, живущий люд, в лицо не знаем,
А чуть стемнеет на засов, стальные двери закрываем.

Достойно в памяти социализм, почтенно сохранили;
И вспоминается радушно, как в стране Советской жили.