Литература

Валерий Красовский
Буквы сконструированы людьми с фантазией из звуков и образов природы в присутствии вдохновения.

Буква используется в литературе как кнопка для смены картинки воображения.

Литература — это гимн азбуке.

Литература подобна живописи, с той лишь разницей, что вместо красок используются слова.

Буквы и ноты, литература и музыка — символ и его удивительное воплощение.

Литературных персонажей не было бы без исторических личностей. Нет человека, не причастного к истории.

Жизнь полностью удовлетворяет потребности сатирической литературы.

Плохая литература та, на которой нет отпечатков пальцев.

Литература любит гулять по бульварам.

Сеять разумное, доброе, вечное было поручено Иванушке-дурачку, Соловью-разбойнику, Кащею Бессмертному и другим сказочным персонажам.

До шедевров живописи нельзя дотрагиваться, а шедевры литературы зачитывают до ветхости.

Литература любит гулять по бульварам.

Литература, выросшая из семян азбуки, в саду искусств является самым плодоносящим участком, который не огражден и доступен каждому человеку, желающему попробовать какой-нибудь ароматный и вкусный жанр.

Он относился к литературе, как к макулатуре.

Художественная литература — такое и жизнеописание.

У литературных художников палитра из одноцветной типографской краски, но партитура души позволяет им рисовать не менее красочные картины, чем у живописцев.

Пришел сын из школы и спрашивает отца:
— Папа, а что такое вокзальная литература?
— Ну, это книги, в которых сюжет развертывается в пределах вокзалов, в поездах…
— А бульварная?..
— Ну, это когда действие происходит в городе…
— Значит, есть и скверная литература?! Мы ведь живем возле «Сквера энтузиастов»…

Столько памятников генералам от литературы — и ни одного читателям-пехотинцам!

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/