Свобода наша...

Аникин Дмитрий Владимирович
                Опубликовано в журнале "Великороссъ" №116 декабрь 2018

Свобода наша нам впору, бывшим:
я сед, седая ты, много видев, –
за то, что всяких бед натерпелись,
нам тише время на убыль катит.

К окошку сядешь, достанешь карты,
то так раскинешь, то наудачу –
сойдется: знаешь науку эту –
судьбе-злодейке поправить, сдвинуть.

Когда б на деньги – богаты б стали,
была б дорога да дом казенный,
пикей под черву и в руку много,
а так – кидаем без интересу.