Афоризмы

Валерий Красовский
Афоризм — это идеальная форма литературной лаконичности.

С помощью афоризмов понятия доводятся до логического совершенства.

Упал с Пегаса — седлай крылатые слова!

Лучше удлинить афоризм, чем укоротить мысль.

Хороши афоризмы, к которым нечего добавить, но интересны те, которым можно возразить.

Крылатые слова опускаются с высоты воображения.

Оседлые романисты стараются заманить на свои прозаические поля перелетные стайки крылатых слов.

Замечательные мысли минувших эпох, врываясь в нашу действительность, проникая в сознание современников, вызывают сияние новых образов и гаммы смысловых оттенков.

Крылатые слова — самое быстрое транспортное средство мысли.

Написание афоризмов — это хождение по заминированному полю.

То, что не умещается в одну фразу, относится к жанру прозы.

В деле афоризмостроения произошел существенный технологический рывок: вместо устаревших крыльев применяются лопасти, отдельные авторы используют реактивную тягу.

https://ridero.ru/books/ulica_v_beskonechnost/