Имярек

Алиса Орлова Ягубец
если хочешь одиночества – проверь
заперта ли на засовы твоя дверь
и зашторены ли окна тишина
по ночам тогда особенно страшна

если хочешь одиночества – возьми
за привычку не здороваться с людьми
лишний звук бывает поводом к судьбе
не рассказывай обоям о себе

если хочешь одиночества – не верь
разным спискам и особенно – потерь
потерять бывает лучше чем найти
лишний груз мешает страннику в пути

а когда исчезнет все к чему привык –
занеси свою бессонницу в дневник
город – зеро и не важно что за век
и внизу страницы подпись: имярек…