Охота

Граховский Станислав
Охота.
Ощупывает лаем глядящий мраком лес,
Мой пёс, вперёд смотрящий, и вот он в нём исчез,
А я на запах псины, под внутренний набат,
Давлю ногой трясину, и очень даже рад.
Охота есть охота, никто не скажет: «Стой»,
Лицо залито потом, но рано нам домой,
Под звуки эхо лая и сердца своего,
Иду вперёд шагая, не видя ничего.
Сегодня я вне тела, мой дух гоняет дичь,
А я сквозь терни смело, к тому чего достичь,
Туда где мы решаем, судьбу кому-то жить,
Туда где всё смешалось, где быть или не быть.
Трудна пешком охота, пройдя десятки вёрст,
Не встретил я кого-то, остался гол как пёрст,
Ну разве это плохо? Остался кто-то жить,
Готовимся к ночлегу, лежанку надо рыть.
среда, 3 апреля 2019 г. Станислав Граховский