День дурака

Пётр Кольцов
Не придуман день ещё пока
Веселей, чем праздник дурака.
Он приходит в первый день апреля,
Дарит нам и шутки, и веселье.

Безобидны шутки не всегда,
Но народ считает: не беда,
Ну, обманут нас разок-другой,
Сами посмеёмся над собой!

Иллюстрация из интернета