Последний снег сошёл сегодня с крыши

Оля Корнеева
Последний снег сошёл сегодня с крыши,
Как будто бы корова языком
Его слизала от зимы тайком,
И сразу день светлее стал и выше!

Сосулек музыкальных звонкий ряд
Исчез вдали за первым косогором,
И по скворцовым шумным разговорам,
Им долго не найти пути назад! 

Опять соседка пирожки печёт
И самовар румяный раздувает,
То шишек спелых сверху подсыпает,
То сапогом с него сгоняет пот.

Чаёвничает прямо на крыльце,
И аромат летит по переулку,
Дразня дорогой млеющую Мурку,
Улыбки оставляя на лице

Прохожим, словно вмиг помолодевшим
Под гомон возвращающихся стай –
И льётся солнце небом через край!
И дышит жизнь лишь радостным и вешним!