Метель

Ольга Аннина
По рассказам И.А.Бунина


Ковром безмерным стелется
Снег, падая  с  небес,
Свистит,  кружит  метелица,
Хохочет,  словно  бес.

Ни  звёзд,  ни  даже  месяца,
Ни  леса,  ни дорог.
Ни  зги  не  видно - грезится
Лишь  дальний  огонёк...

А мой ямщик ругается
И  зорко  вдаль  глядит,
Конь  на дыбы вздымается,
Как  в  пропасти  летит.

А холод пробирает зло (с)
И  жжёт  ещё  сильней,(с)
И смерти чёрное крыло
Всё кружит меж полей.

Ямщик  совсем  отчаялся
И вожжи отпустил...
И слёзно Богу каялся
Из всех последних  сил...

Вдруг стихло всё - клубящийся
Рассеялся  туман...
А  вкруг - снегов искрящийся
Великий  океан.

А  в небе  звёзд - нет счёта им!
И  вот уж  виден  шлях,
И  вот  скрипят  воротами -
Въезжаем  второпях...

Страх  не  забыть  до гроба нам -
Ни неба, ни  дорог!
Перекрестились  оба мы:
Всё  ж  есть  на  свете  Бог...