Серозелёные глаза

Сергей Лутков
Я как-то раз не отвернулся
От взгляда тех серозелёных глаз.
И до сих пор от шока не очнулся!
Со мной такое было в первый раз!

Я в них тону и восторгаюсь,
Забыв про тьму важнейших дел.
Порою сам с србой ругаюсь:
"Зачем,так пристально глядел?"

Прошел у жизни"полустанок"
К нему давно затерян след.
С тех пор живу я как "подранок".
А рядом глаз тех самых-нет!

Нет необычной той окраски.
При том будь рад,что ты живой.
С душой бы шаг к зелёной "ряске",
Да в серый омут с головой!

Бунтует разум воспалённый,
С обидою на целый свет!
В глазах тех есть тот свет-зелёный,
А красного-"запрета"-нет!

  2018г.