Брошу пить...

Михаил Молокоедов
Я всё пытаюсь бросить пить...
Уже, который день подряд.
Как алкоголь мне разлюбить?
Ведь без него себе не рад...
Неоднократно дан зарок -
Ни капли спирта, завтра точно!
Но наступает вечерок
Скорее! Выпить надо срочно.
В боку торчит как камень печень.
Провалы в памяти, в словах...
Бреду домой ссутуля плечи,
Дурмана шум в моих глазах.
Уснуть в пучине опьянения,
Допив всю жидкость, что горит.
С утра же твёрдо, без сомнения!
Пообещать, что брошу пить...