Трое

Александр Кинес 2
  №4
Вот неделя как Война.
Всех смешала и свела.
В Белорусские леса.
Там остатки тех ребят.,
        Что осталися в живых.
        Братья среди них.
        Степан, Иван,Андрей.
         Собирают всех друзей.
  Если хочешь жить,надо уходить
  На Восток скорей,к Армии своей
  Люди шли, леса кругом.
  В нём и стол и дом.
            А утром канонада,
            Для кого преграда.
            Враг, залёг в траншею нашу,
            И не ждал он прыти нашей.
   Мы свалилися на них,
   Били молодых и пожилых.
   Брань и стон,всё смешалося кругом,
   Мы рвали и метали,
             Врагов всех ,раскидали.
             Жаль погибших тут,
             Нам теперь их не вернуть.
             Вот окопы наших,
    Убежище пропавших.
    Недели, дни летели.
    Мы в бой хотели,
    Но нами дорожили.
              И в бой нас не вводили.
              А Степан,Иван,Андрей,.
              В бой спешили, поскорей.
              Рвутся в новь, теперь гранаты.
   Подождите супостаты,
   И на вас найдём управу,
   Будем бить,теперь по праву,
   И без всякого устава.
             Мы с надеждой на успех.
             В бою, громили всех.
             Ленинград,Москва, блокада
             Мы её прорвали.
   И так, врагов погнали.
   Все считали дни.
   Когда к Берлину,мы пришли,
   И у стен Рейхстага.
             Мы почувствовали как надо.
             Рядом быть,друзей хранить.
             Всем этим, этим дорожить.
             У братьев всех награды.
     Звезда сияла у Степана,
     У Ивана и Андрея, медали поскромнее
     И в конце , мы очень рады,
     За их награды, от Страны.
               
                Господь молю,чтоб не было Войны.

                А.А.Кинес.