За то, что я люблю

Руслан Пивоваров
Мы недопоняли друг друга,
Но повод это ли – молчать?
Чтоб не сковала сердце вьюга,
Быть может разговор начать?

Желанья нету объясниться?
Причину незачем искать?
Печалью сердце не томится?
Зачем об этом вспоминать?

Поверьте, нету разногласий
Лишь у бесчувственных людей.
Их не тревожат жизни пассий,
Им важен всплеск своих страстей.

А у влюблённых, то и дело,
Любви накал, эмоций взрыв,
Но в очи бурям смотрят смело,
И держат слабостей порыв.

Вы мне от злости не звоните
Иль с раздраженья? Я терплю.
Порой мне кажется – Вы мстите,
За то, что я Вас так люблю.
               
01.06.2013
© Руслан Пивоваров
Из сборника стихов "Тропою времён"