4. Надеюсь не будет весна запоздалой

Елена Бабанская
Надеюсь не будет весна запоздалой
В природе у женщин такой есть грешок
Себя ощущаю настолько усталой
На воздух хочу, на зелёный лужок

Так хочется солнечных дней и цветения
Сирени , жасмина, черёмух пьянящих
Любви и.. конечно же .. в жизни везения
И рядом серьёзных мужчин .. настоящих

Жужжания пчёл, цветы опыляющих
Возни насекомых , назойливых мух
Побольше стихов на любовь вдохновляющих
Красивых людей их читающих вслух

Побольше скамеек к весне обновлённых
Раскрашенных в разных оттенков цвета
И парочек, тоже, побольше влюблённых
И пусть это только ..пока что.. мечта

Сотрутся из памяти вьюги .. метели
Мороз, что всю зиму кусался за нос
Ещё, может , две с половинкой недели
Порадуют глаз серьги нежных берёз

Я знаю, в апреле распустятся почки
А если с погодой ещё повезёт
Проклюнутся в клумбах расточки - листочки
И радуга краски на землю прольёт

Весна, она, бродит по улицам города
А то, что пока не цепляется взгляд
Так это же все из- за ветра и холода
Она прячет нежный зелёный наряд

Елена Бабанская