Обновленье

Сергей Соловьянов
Вот и полночь пробила.
Безутешное время,
Что вчера вниз клонило
Спало с плеч, словно бремя.

Тяжек вес накоплений -
Мыслей, действий, дыханья.
Новый день, как спасенье,
Шанс на существованье.

Звёзды сквозь проникают,
Мир внутри очищая.
Новый путь предлагают,
Маяков роль играя.

В волны мягкой постели
Сонный я опускаюсь.
Обновленье недели.
Пустотой наслаждаюсь.

Все пути и порталы
Предо мною открыты.
Сделал шаг для начала,
Все ошибки забыты.

Жизнь нетканой дорожкой
Расстелилась широко.
Не люблю понарошку,
Жить по правилам рока.

Протопчу я тропинку,
Где ещё не ходили.
Пыль от звёзд на ботинках,
За спиной правлю крылья.