Размышлизмы

Светлана Прокопик Сухова
С веселыми страшилками
и жизнь не так страшна.
И все ж трясет поджилками,
что серая она.
****
На сиреневой планете
есть сиреневые дети,
ну, а наша - голубая,
здесь индиго обитают.
****
Какой мы свет души потомкам
своим в наследие дадим,
когда в безверия потемках
в ожесточении сидим?
****
Таланта дар не стоит ни гроша,
его ж развить - нелегкая работа,
штоденно*, если трудится душа,
от размышлений до седьмого пота.
****
Живем по знакам и по расписанию,
оставленному в зале ожидания.
****
Стихотворный фастфуд
с должной долей экспромта
 и гурману - капут -
низкопробно, но громко.
****
Величие размеренности дней
пусть нас осветит мудростью своей!

03.04.2019

* штодённо, чтодённо - редко употребляемое старое слово, аналогичное ежеденно, ежедневно.