Гроза пронесется над миром...

Ольга Румбах
Гроза пронесется над миром,
Кровавый разбой учинит,
Упьётся неправедным пиром
И слабые души умчит.

И станет вдруг тихо и жутко,
И темень, и нечем дышать,
И нет в облаках промежутка,
И маску с лица не сорвать.

И кажется, будто навечно
На судьбы обрушилась тьма…
Но всё ж не весны ли предтеча
Холодная, злая зима?

Она неизбежно наступит,
И миру откроется вновь
Поэзия ясных поступков
И тихих, несуетных слов…
97