О главном

Лариса Соколова
  Сплетений гибких таинства просты.
  Назло судьбе, счастливцам жизни внемля,
  остерегаюсь звёздной высоты,
  с которой люди падают на землю.

  Кто больше брать привык, чем отдавать,
  теряет даже малое в итоге.
  Но пред соблазном трудно устоять...
  Когда грешат, не думают о Боге.

  Слаб человек! И в том его вина,
  что он, идя в кривое озеркалье,
  не видит, как душа его больна,
  заворожённый сказочною далью,

  в которой все заветные мечты,
  соединившись в млечном хороводе,
  в своей земной реальности пусты,
  как тени звёзд в эфирном небосводе.

  Нет ничего живой земли светлей,
  с которой мне вовеки не расстаться.
  Среди берёз, дубов, и тополей,
  не устаю на склоне лет скитаться,

  там находя родимое, своё,
  от колыбели тёплой до могилы...
  И петь душа моя не устаёт,
  о том, что сердцу раненому мило.